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차가버섯 효능 

안녕하세요 오늘은 베타글루칸이 풍부하게 들어있는 차가버섯 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

차가버섯은 차로 끓여먹는 방법이 가장 보통인데요 오늘은 차가버섯의 효능과 함께 어떻게 섭취를 하는게 가장 편하고 좋은지에 대해서도 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.


차가버섯 효능 01



차가버섯은 자작나무에 기생하는 버섯인데요 차가버섯에는 정말 풍부한 영양소가 모두 밀집이 되어 있다고 해도 과언이 아닙니다. 자작나무의 영양소를 빼앗으면서 10년에서 15년이라는 긴 세월을 거쳐서 성장하는 버섯이기 때문에 오랜 세월이 깃든 만큼 영양소도 정말 풍부하게 많이 들어있는것 같습니다. 특히나 영하 20도까지 내려가는 러시아 시베리아 에서도 기들지 않아서 사람들은 차가버섯을 시들지않는 다이아몬드라고 부르기도 합니다. 현재 차가버섯은 러시아에서 공식적인 암치료 약재로 인정받고 있다고 합니다. 

차가버섯 효능 02

차가버섯이 암 치료에 탁월한 효능이 있다는 사실은 이미 널리 알려진 사실 중 하나인데요 그중에서도 폐암이나 위암, 간암, 대장암, 싱피내암 등 다양한 암에 좋은 식품으로 알려진 차가버섯은 면역력을 높여주면서 천연항암효과를 지닌 베타글루칸, 폴리페놀, 베툴린산, 멜라닌, 플라보노이드, SOD성분, 각종 미네랄 등의 유효성분이 많아 상황버섯이나 영자버섯 보다도 훨씬 뛰어난 항암 효과를 가지고 있다고 합니다. 

차가버섯 효능 03



차가버섯은 항암효능 뿐 아니라 많은 영양소가 포함되어 있기 때문에 당뇨치료 효과도 가지고 있습니다. 차가머섯에 함유되어 있는 이노시톨 성분은 인체의 인슐린 분비를 정상화 시키고 당을 정상화 시켜서 당뇨병을 치료해주는 효능이 있다고 합니다. 아토피 치료에도 좋은 효능을 가지고 있는데요 차가버섯안에는 인체에 유횻한 항 알레르기 효과를 가지고 있기 때문에 피부염이나 아토피를 치료하는 효능을 가지고 있다고 합니다. 

차가버섯 효능 05

또한 앞에서 많이 언급한 바 있듯이 차가버섯은 인체에 항바이러스 및 항균작용을 하기때문에 우리 몸에 생긴 궤양이나 염증을 치료해주는 효과가 있습니다. 또한 수술을 완화 시켜주는 효능이 있기 때문에 화학치료나 수술전에 미리 먹어주면 효과적인 반응을 보인다고 합니다. 차가버섯을 꾸준히 섭취를 해준다면 방사선 치료나 항암치료시 부작용 및 고통을 줄여주고 치료효과를 향상시켜주는 효과를 가지고 있습니다. 또한 차가버섯은 잦은 과음이나 피로누적이 되어있는 간의 건강을 회복시켜주기도 하는데요 간회복과 기능 향상을 시켜주는 효능이 있습니다.

차가버섯 효능 06



차가버섯은 고혈압을 치료하는 효과도 가지고 있는데요 바로 인체 내 혈압을 조절해주는 역할을 하기 떄문에 고혈압 예방과 치료에 탁월한 효과를 전해줍니다. 또한 몸속에 떨어진 면역력을 정상화 시켜주면서 면역이 떨어졌을때 걸리기 쉬운 질병들을 예방하는 효과를 내줍니다. 또한 우리몸의 노화를 촉진시키고 염증이나 질병을 촉진시키는 활성산소를 제거시켜서 피부노화 및 성인병을 예방해준다고 합니다. 

차가버섯 효능 07

그렇다면 차가버섯을 과 복용 했을시 생길 수 있는 부작용으로는 어떤것들이 있을까요?
차가버섯은 다른 식품이나 음식과는 달리 독성성분이 없기때문에 다른 음식이랑 같이 먹는다고 해서 부작용이 생긴다거나 그런건 없습니다만 다만 차가버섯안에는 식이섬유가 풍부하게 들어있기 때문에 과잉섭취로 설사를 할수있어서 뭐든 적당히 먹는게 좋다고합니다. 

차가버섯 효능 08



그렇다면 차가버섯은 어떻게 섭취를 하는것이 가장 이상적이고 좋을까요? 저도 차가버섯을 먹어봤는데 물로 먹거나 차로 마시는게 가장 좋은 방법입니다. 차가버섯은 특히나 덩어이째 차를 우려서 물로 마시는게 가장 효능이 좋지만 차가버섯 자체가 공기에 장시간 노출이 되면 쉡게 영양소가 파괴될 수 있기 때문에 보관이 어려운 편 입니다. 그래서 차가버섯 가루로 만든걸 먹는것은 효능은 떨어지지만 자주 일상에서 쉽게 차를 우려 마실 수 있다는 장점이 있고 밀봉이 되어있기 때문에 햇빛이 없는 그늘지고 서늘한곳에 보관이 가능합니다. 

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차가버섯 효능 09

차가버섯을 장기간으로 보관해야할 경우는 냉장고 또는 냉동보관하는게 가장 좋습니다. 냄비에 물을 담고 50~60도로 데운 뒤에 차가버섯을 넣고 5시간 정도 불린 후 부드러워진 차가버섯을 믹서나 절구를 이용해 잘게 부순뒤 차가버섯 불린물을 다시 데워 차가버섯 가루를 넣고 상온에서 이틀정도 놔둡니다. 그러면 이틀이 지난 후  차가버섯차를 면포에 부어 물만 빼네고 하루에 식후 30분뒤 한잔씩 마셔주는 방법이 가장 이상적인 차가버섯 섭취 방법이라고 합니다. 

차가버섯 효능 10

또한 차가버섯은 분말과 환 원액 등으로 다양한 형태로 구매할 수 있으며 차가머섯 을 간편하게 먹는 방법은 가루제품을 하루 두번 ㅣ습푼으로 끓은 물에 타먹거나 가루째로 섭취하는 방법입니다. 그리고 차가버섯 분말 먹는 방법은 따듯한 물을 준비해서 차가버섯분말을 한스푼 넣고 섞은 상태로 먹을 수도 있다. 또한 차가머섯의 유효성분들은 열에 의해 파괴가 되어 따듯한물에 우려서 먹는것을 추천하기도 한다고 합니다. 그리고 차가버섯은 분말이나 티백으로도 많이 판매되기때문에 절대 차가버섯은 고열에 쉽게 파괴될 수 있기때문에 적당한 온도에 차가버섯을 우려서 적당한 온도에서 마시는것이 가장좋다고 합니다. 

자 이렇게 차가버섯 효능에 대해 알아보는 시간을 가져봤습니다. 암예방 염증 예방 피로회복 등에 아주 좋은 효과를 내고 있으며 러시아에서는 이미 약재로 인정받아 사용되고 있다고 하니 부모님 건강을 위해서 선물을 드려야겠다는 생각이 듭니다. 

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